Ini Masjid di Ternate Yang Laksanakan Salat Iduladha Tanggal 9 Juli

TERNATE, OT – Sejumlah masjid di Kota Ternate, akan melaksanakan salat Iduladha 1443 H/2022 M, pada Sabtu (9/7/2022).

Data yang dikantongi indotimur.com menyebutkan, selain masjid raya Almunawar, masjid Sultan Ternate di Soa Sio, masjid Sigi Cim (An’nur) di Kampung Makassar, masjid At-taubah di Mangga Dua, masjid Al-muttatahirin di Maliaro, masjid Muhamadiyah di Kelurahan Makassar Barat, masjid Nurul Bahar di kompleks terninal Gamalama, telah menetapkan pelaksanaan salat Iduladha pada hari Sabtu, tanggal 9 Juli 2022.

Pelaksanaan salat Iduladha pada tanggal 9 Juli 2022 juga dilaksanakan di masjid Amrullah kampus UMMU, masjid Nurul Insan di Jati serta sejumlah masjid lainnya di Kota Ternate.

Sebagian besar masjid yang melaksanakan salat Iduladha pada Sabtu (9/7/2022) berdasarkan pada pelaksanaan wukuf di Arafah yang dilaksanakan pada Jumat (8/7/2022) waktu di Arab Saudi.

Mahimo atau Ketua Modim masjid Sigi Cim (An’Nur) Kelurahan Makassar Timur, H Rahmad A Rahman mengatakan, pelaksanaan salat Iduladha 1443 H, di masjid Sigi Cim akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 9 Juli 2022.

“Kami juga telah menetapkan imam dan khatib dalam pelaksanaan salat Iduladha pada hari Sabtu besok. Kalau imam, rencananya H Hafidz Bin Usman, sementara H Muhammad H Albaar berrtindak sebagai khatib,” ujar Rahmad melalui sambungan telepon.

Sementara itu, Badan Ta’mir Masjid Almunawar Ternate juga telah menetapkan pelaksanaan salat Iduladha 1443 H, pada Sabtu (9/7/2022) pukul 07:30 WIT.

Pada pelaksanaan salat Iduladha 1443 H di masjid Almunawar bertindak selaku khatib, alustadz H. Hidayatussalam Syehan sementara bertindak sebagai imam, M Abdul Kholiqh bin Guntur Negara.

Sumber: IndoTimur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *